您当前的位置是:首页 > 塑料齿轮润滑脂特点及应用
新闻动态

塑料齿轮润滑脂特点及应用

塑料齿轮润滑脂是由高粘度合成油为基础油,锂皂为稠化剂并加有固体润滑剂、抗氧化、抗腐蚀等多种添加剂精制而成的高性能白色润滑脂。此高附着性润滑脂可克服高转速离心力,设计用于高速工况下的塑胶齿轮、塑胶/金属摩擦件的润滑,具有优越的降噪音、抗磨损性能。适用温度范围:-40~+150℃。

润滑特点:

       极好的附著力,摩擦系数小,能在高转速下持久降低噪音; 优异的高低温性能,低温转矩小,极低的挥发性和扩散性;优良的抗磨损性能、承载能力强,与大多数塑胶和橡胶良好相容;良好的抗水性、抗氧化性和剪切安定性,极长的使用寿命。

 润滑应用:1. 用于各种不同转速的塑胶齿轮、减速微电机、微型减速器的润滑和降噪音;特别适合8,000转/分钟以上的高速小齿轮的消音润滑;2.用于电子设备、家用电器、汽车电装(开关、后镜、天线)、办公设备以及精密机械的消音、减摩与润滑。3.用于食品机械、光学仪器,办公设备(如影印机、传真机、碎纸机等)齿轮、滑动导轨的润滑。4.用于各种玩具、航空模型、电动牙刷等齿轮箱润滑及减噪音。